Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden. Darüber hinaus setzten wir weitere Verfahren ein, um auf pseudonymisierter Basis Nutzeraktivitäten analysieren zu können. Einzelheiten hierzu und zu den Möglichkeiten eine solche Nutzung einzuschränken, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Orthomol Logo

Apfel-Quark
mit Vanillesauce

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten / Zutaten für 2 Portionen

Äpfel sind die Brainfood-Klassiker von der heimischen Streuobstwiese. Sie enthalten viele wichtige Antioxidantien und können das Gehirn vor freien Radikalen (schädlichen Sauerstoffmolekülen) schützen.

400 g Sahnequark
1 Zitrone, unbehandelt
60 ml Vanillesauce
3 Äpfel

Zubereitung:

Wasche die Zitrone heiß ab, trockne sie und reibe etwas von der Schale ab. Presse den Saft aus. Verrühre den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale. Gib etwas von der der Karamellsauce hinzu.

Schneide den Apfel in hauchdünne Scheiben und hebe 2/3 davon unter den Quark. Verteile die Mischung auf 2 Schalen. Wenn Du willst kannst Du Dein Dessert mit den übrigen Apfelscheiben und der Vanillesauce dekorieren und servieren.

Lade Dir dieses Rezept als praktische PDF herunter.

Google Plus Twitter Facebook Pinterest WhatsApp