Zubereitungszeit ca. 10 Minuten / Zutaten für 2 Portionen
Äpfel sind die Brainfood-Klassiker von der heimischen Streuobstwiese. Sie enthalten viele wichtige Antioxidantien und können das Gehirn vor freien Radikalen (schädlichen Sauerstoffmolekülen) schützen.
400 g Sahnequark
1 Zitrone, unbehandelt
60 ml Vanillesauce
3 Äpfel
Zubereitung: Wasche die Zitrone heiß ab, trockne sie und reibe etwas von der Schale ab. Presse den Saft aus. Verrühre den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale. Gib etwas von der der Karamellsauce hinzu.
Schneide den Apfel in hauchdünne Scheiben und hebe 2/3 davon unter den Quark. Verteile die Mischung auf 2 Schalen. Wenn Du willst kannst Du Dein Dessert mit den übrigen Apfelscheiben und der Vanillesauce dekorieren
und servieren.